Plantasens Abyssinian Oil
Emollient

Plantasens Abyssinian Oil

Emollient

Änderungsdatum :
Februar 23, 2020
Plantasens Abyssinian Oil (INCI: Crambe Abyssinica Seed Oil) is native to the sunny windswept African highlands. Filled with benefits only the African earth and sun make possible, this cold-pressed natural oil illuminates hair and nourishes skin without any greasy after feel. Beautiful to the touch, the oil delights with its ultra-light texture.
Benefits
  • Provide shine and improve manageability of hair
  • Nourish, hydrate and protect the skin
  • More easily formulate sun care products
  • Opportunity for new (non-diluted) product claims
  • Gain a sustainable advantage
  • Appearance: Pale yellow clear oil
  • Active Substance (ca.): 100%
  • INCI-Name: Crambe Abyssinica Seed Oil
  • Hair care: leave-on treatment, shampoo, conditioner
  • Skin care: face cream, cleansing milk, body lotion
  • Makeup: lipstick, lip balm
  • Sun care
EcoTain Code
Support economic development and soil renewal

Sensory Code
Ultra-light. Smooth, non-greasy after feel
PeoplePEOPLE
PeopleSAFE USE, TRANSPARENCY AND INFORMATION
  • VOC free
  • No human hazard label
PeopleADDRESSING MEGATRENDS AND SOCIETAL NEEDS
  • Desire for natural products driven by consumers
  • Contribution to climate change mitigation (100% natural CO2 life cycle)
    PeoplePLANET
    People
    RAW MATERIALS AND SUSTAINABLE SOURCING
    • Based on natural, renewable resources* (100% renewable carbon index)
    • Vegetal origin (Crambe Abyssinica Seed)
    • Based on non-food competing renewable raw materials
    • No impact on biodiversity as it does not create monocultures
    People
    RESOURCE EFFICIENCY AND ENVIRONMENTAL PROTECTION
    • 100% biodegradable
    • 100% natural CO2 life cycle
    • No environmental hazard label
      PeoplePERFORMANCE
      PeopleINTEGRATED SUSTAINABLE BUSINESS
      • Tailor-made formulation advice
      • RPI (= Regulatory Product Information)
      • Collaboration with regional farmers and local stakeholders in the value chain
      PeoplePERFORMANCE ADVANTAGES
      • Provides shine and improves manageability of hair
      • Nourishes, hydrates and protects skin
      • Opportunity for new product claims
      • COSMOS approved
      • INCI-Bezeichnung:
        Crambe Abyssinica Seed Oil
      • Produktfunktion:
        Emollient
      • Renewable Carbon Index (RCI):
        100 %
      • Punktzahl der Environmental Working Group (EWG):
        1
      • Ohne Palmöl
      • Wenn Sie weitere Informationen zur Kennzeichnung durch die Vegan Society wünschen, kontaktieren Sie uns bitte.
      Dokumente

      Datei herunterladen

      Bitte geben Sie Ihre Kontaktdaten ein. Die Datei wird nach der Übermittlung Ihrer Daten sofort automatisch heruntergeladen. Dies ist nur für die erste Datei erforderlich, die Sie auf dieser Seite herunterladen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

      Persönliche Informationen

      SDS Plantasens Abyssinian Oil

      Please choose one of the available packing options:
      No SDS files are available for this product.
      Darren Fritschy
      Darren Fritschy
      Contact Person

      Anfrage an Clariant

      Ähnliche Produkte

      Anfrage an Clariant

      Bitte geben Sie Ihre Kontaktinformationen ein, damit wir Ihr Anliegen bearbeiten können. Vielen Dank für Ihr Interesse.

      Darren Fritschy
      Darren Fritschy
      Contact Person
      Haftungsausschlussklausel:
      Diese Informationen entsprechen unserem aktuellen Wissensstand und geben Auskunft über unsere Produkte und mögliche Anwendungszwecke. Clariant gewährt weder stillschweigend noch ausdrücklich eine Garantie bezüglich der Richtigkeit, Angemessenheit, Vollständigkeit oder Fehlerfreiheit der Informationen und übernimmt keine Haftung in Verbindung mit der Nutzung dieser Informationen. Es liegt im Verantwortungsbereich des Produktanwenders, die Eignung der Produkte von Clariant für die entsprechende Anwendung zu bestimmen.<br />
      <br />
      * Durch keine Aussagen in diesen Informationen werden die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Clariant aufgehoben, die weiterhin gelten, sofern nichts anderes schriftlich vereinbart ist. Alle Rechte an geistigem bzw. gewerblichem Eigentum sind zu wahren. Aufgrund möglicher Änderungen an unseren Produkten sowie Änderungen in geltenden nationalen und internationalen Verordnungen und Gesetzen kann sich der Stand unserer Produkte ändern. Materialsicherheitsdatenblätter mit Sicherheitsvorschriften zur Anwendung oder Lagerung von Produkten von Clariant sind auf Anfrage und in Übereinstimmung mit geltenden Gesetzen erhältlich. Die Informationen in den entsprechenden Materialsicherheitsdatenblättern müssen vor der Anwendung dieser Produkte gelesen werden. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Clariant.<br />
      <br />
      * Für Verkäufe an Kunden mit Wohnsitz in den USA oder Kanada gilt darüber hinaus Folgendes: Ohne ausdrückliche oder stillschweigende Garantie für Produkte oder Services jeglicher Art hinsichtlich Handelstauglichkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck.<br />
      <br />
      © In vielen Ländern eingetragene Marke von Clariant.<br />
      ® 2019 Clariant International AG 

      Sie sind im Begriff, die Webseite von Clariant zu verlassen.

      Über den von Ihnen aufgerufenen Link verlassen Sie in ungefähr 10 Sekunden die Clariant-Seite. Wenn Sie diesen Vorgang aufhalten möchten, klicken Sie auf »Abbrechen«.