Velsan SPA
multifunctional animicrobial agent

Velsan SPA

multifunctional animicrobial agent

Änderungsdatum :
März 01, 2017

Velsan® SPA (INCI: Phenethyl Alcohol, Sorbitan Caprylate) is a broad spectrum antimicrobial agent Supports at every pH, alternative to Phenoxyethanol, no listed preservative.

Benefits
  • Reliable and effective paraben-alternative
  • Comparable costs and effectiveness as parabens
  • Effective at low concentrations
  • Based on 100% renewable Velsan® SC synergistic booster
  • Preservative-free
  • Co-emulsifier
  • Viscosifier 

For regulatory details such as the classification and labelling as dangerous substances or goods please refer to our corresponding Material Safety Data Sheet.

  • Rinse-off
  • Leave-on
  • Wet Wipes
  • Difficult to preserve formulations
PeoplePEOPLE
PeopleSAFE USE, TRANSPARENCY AND INFORMATION
  • Paraben-free
  • Does not contain a listed preservative
PeopleADDRESSING MEGATRENDS AND SOCIETAL NEEDS
  • Reflects trend towards natural alternatives for preservation of cosmetics
    PeoplePLANET
    People
    RAW MATERIALS AND SUSTAINABLE SOURCING
    • CBased on natural, renewable resources (40% renewable content)
    • Vegetal origin (sorbitol, palm kernel)
    • Available in RSPO Mass Balance quality
    People
    RESOURCE EFFICIENCY AND ENVIRONMENTAL PROTECTION
    • Highly effective preservation support at low in-use concentration (0,5-1,5%)
    • Energy efficiency gain for customer as product is liquid, cold processable and readily miscible with organic solvents, surfactants, emulsifiers
    • Readily biodegradable (>90% in 28 d according to OECD 301B)
    • No environmental hazard label
      PeoplePERFORMANCE
      PeopleINTEGRATED SUSTAINABLE BUSINESS
      • Evaluation of microbial resistance of customers’ products, consultancy and testing
      • Tailor-made solutions for customers according to their individual needs
      • Regulatory support, RPI (= regulatory product information)
      PeoplePERFORMANCE ADVANTAGES
      • Zero parabens, 100% performance
      • Unique blend composition for broad spectrum preservation
      • Broad spectrum preservation
      • Easy to use liquid blends
      • No halogens, no formaldehyde
      • Extensively tested according to highest standards
      • Globally approved
      • Appearance Liquid
      • Active substance (ca.): 100%
      • INCI-Name: Phenethyl Alcohol, Sorbitan Caprylate
      • INCI-Bezeichnung:
        Phenethyl Alcohol (and) Sorbitan Caprylate
      • Produktfunktion:
        Fragrance blend
      • Renewable Carbon Index (RCI):
        40 %
      • Punktzahl der Environmental Working Group (EWG):
        1
      • Mit Palmöl
      • Wenn Sie weitere Informationen zur Kennzeichnung durch die Vegan Society wünschen, kontaktieren Sie uns bitte.
      Dokumente

      Datei herunterladen

      Bitte geben Sie Ihre Kontaktdaten ein. Die Datei wird nach der Übermittlung Ihrer Daten sofort automatisch heruntergeladen. Dies ist nur für die erste Datei erforderlich, die Sie auf dieser Seite herunterladen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

      Persönliche Informationen

      SDS Velsan SPA

      Please choose one of the available packing options:
      No SDS files are available for this product.
      Darren Fritschy
      Darren Fritschy
      Contact Person

      Anfrage an Clariant

      Ähnliche Produkte

      Anfrage an Clariant

      Bitte geben Sie Ihre Kontaktinformationen ein, damit wir Ihr Anliegen bearbeiten können. Vielen Dank für Ihr Interesse.

      Darren Fritschy
      Darren Fritschy
      Contact Person
      Haftungsausschlussklausel:
      Diese Informationen entsprechen unserem aktuellen Wissensstand und geben Auskunft über unsere Produkte und mögliche Anwendungszwecke. Clariant gewährt weder stillschweigend noch ausdrücklich eine Garantie bezüglich der Richtigkeit, Angemessenheit, Vollständigkeit oder Fehlerfreiheit der Informationen und übernimmt keine Haftung in Verbindung mit der Nutzung dieser Informationen. Es liegt im Verantwortungsbereich des Produktanwenders, die Eignung der Produkte von Clariant für die entsprechende Anwendung zu bestimmen.<br />
      <br />
      * Durch keine Aussagen in diesen Informationen werden die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Clariant aufgehoben, die weiterhin gelten, sofern nichts anderes schriftlich vereinbart ist. Alle Rechte an geistigem bzw. gewerblichem Eigentum sind zu wahren. Aufgrund möglicher Änderungen an unseren Produkten sowie Änderungen in geltenden nationalen und internationalen Verordnungen und Gesetzen kann sich der Stand unserer Produkte ändern. Materialsicherheitsdatenblätter mit Sicherheitsvorschriften zur Anwendung oder Lagerung von Produkten von Clariant sind auf Anfrage und in Übereinstimmung mit geltenden Gesetzen erhältlich. Die Informationen in den entsprechenden Materialsicherheitsdatenblättern müssen vor der Anwendung dieser Produkte gelesen werden. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Clariant.<br />
      <br />
      * Für Verkäufe an Kunden mit Wohnsitz in den USA oder Kanada gilt darüber hinaus Folgendes: Ohne ausdrückliche oder stillschweigende Garantie für Produkte oder Services jeglicher Art hinsichtlich Handelstauglichkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck.<br />
      <br />
      © In vielen Ländern eingetragene Marke von Clariant.<br />
      ® 2019 Clariant International AG 

      Sie sind im Begriff, die Webseite von Clariant zu verlassen.

      Über den von Ihnen aufgerufenen Link verlassen Sie in ungefähr 10 Sekunden die Clariant-Seite. Wenn Sie diesen Vorgang aufhalten möchten, klicken Sie auf »Abbrechen«.