Skip to main content

Über das Gebäude

Das Design des Clariant Innovation Center ist von den Schlüsselbegriffen Innovation, Bewegung, Energie, Emotion, Elan und Mut geprägt – und setzt diese Konzepte sowohl in der Form als auch in der Funktion in die Praxis um. Das Gebäude ist würfelförmig, weiss, transparent und hat klare Konturen. Es spiegelt damit ganz klar die Unternehmensphilosophie von Clariant wider. Die Grundstruktur besteht aus drei ineinandergreifenden Würfeln. Diese bieten einen kommunikativen Treffpunkt für die verschiedenen Einheiten des Unternehmens, dessen Mitarbeiter und Hierarchieebenen absichtlich vermischt wurden.


Innovation_CIC_Atrium_w700x384h

Infolge eines Wettbewerbs, an dem elf führende Architekten teilnahmen, wurde Hentrich-Petschnigg & Partner ausgewählt, das Clariant Innovation Center zu entwerfen. Der Komplex im Frankfurter Industriepark Höchst mit einer Fläche von 36.000 Quadratmetern bietet Platz für 500 Mitarbeiter. Im Herzen des Gebäudes bilden ausgedehnte Atrien eine markante Optik, wobei die elliptischen Atrien in allen drei Gebäudeteilen verschieden übereinander angeordnet sind. Sonnenlicht dringt durch das Glasdach und durchströmt alle Etagen, bis hinunter in den grosszügigen Empfangsbereich, und schafft im Inneren des Gebäudes eine einladende, lichtdurchflutete Atmosphäre.

Fakten & Zahlen

Innovation_CIC_FactsFigures_w700x557h

Kontakt

Clariant Innovation Center 
 

Industriepark Höchst Gebäude G 860 
August-Laubenheimer-Strasse 
65926 Frankfurt am Main 
Deutschland 

Telefon +49 69 305 38364 
Fax +49 69 305 38460

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 6:00 - 20:00 Uhr

GPS
50° 5‘ 31,2‘‘ N
8° 32‘ 56,6‘‘ O