GlucoTain Clear
Mild Sugar Surfactant

GlucoTain Clear

Mild Sugar Surfactant

Änderungsdatum :
April 27, 2020

GlucoTain Clear (INCI: Capryloyl/Caproyl  Methyl Glucamide) is our EO- and PEG-free hero surfactant for fresh and light formulations and an excellent solubilizer for fragrances for all kinds of products. This sugar surfactant offers formulations a boost through light and fluffy foam, easy rinse-off, and a squeaky-clean skin feel. Suitable for all skin types, GlucoTain Clear provides an ideal solution for refreshing, vitalizing shower products, hand wash, and 2-in-1 shower and hair products.

Discover Value with GlucoTain. To learn more, click here.

Benefits
  • Light and fluffy foam
  • Squeaky-clean skin feel
  • Skin/hair vitality and freshness
  • Good solubilizing properties for perfumes, essential oils and preservatives
GOOD_FLASH_FOAM
Light and fluffy foam

CLEAR_FORMULATIONS
RSPO
CLEAR_FORMULATIONS
ECOTAIN®
  • Shampoos
  • Shower gels 
  • Liquid soaps
  • Facial cleansers 
  • Wet wipes
  • Appearance: Liquid 
  • Active substance (ca.): 50 %
  • Proposed INCI-Name: Capryloyl/Caproyl  Methyl Glucamide
PeoplePEOPLE
PeopleSAFE USE, TRANSPARENCY AND INFORMATION
  • Mild surfactant with enhanced skin compatibility
PeopleADDRESSING MEGATRENDS AND SOCIETAL NEEDS
  • Reflects trend towards renewable feedstock instead of fossil fuel based ingredients (climate change mitigation)
  • Desire for natural products driven by consumers
    PeoplePLANET
    People
    RAW MATERIALS AND SUSTAINABLE SOURCING
    • COSMOS approved
    • Based on natural, renewable resources* (94-95 % renewable carbon index)
    • Vegetal origin (coconut or palm oil)
    • Available in RSPO Mass Balance quality
    People
    RESOURCE EFFICIENCY AND ENVIRONMENTAL PROTECTION
    • Product range is highly efficient and improves directly the material efficiency in the use phase
    • Multi-functionality enables using less components such as thickeners and conditioning agents
    • Readily biodegradable (biodegradation > 80 % in 28 days according to OECD 301 B)
    • No environmental hazard label
      PeoplePERFORMANCE
      PeopleINTEGRATED SUSTAINABLE BUSINESS
      • Complete range of products for spot-on solutions enables flexibility and easy handling
      • Tailor-made formulation support
      PeoplePERFORMANCE ADVANTAGES
      • Reduced formulation complexity due to multi-functionality
      • Better viscosity control
      • More mildness
      • Ingredients suitable for EU Ecolabel & Nordic Swan certification
      * Product classifies as „naturally derived“ according to ISO 16128-1
      Login
      • INCI-Bezeichnung:
        Capryloyl/Caproyl Methyl Glucamide
      • Produktfunktion:
        Mild surfactant
      • Renewable Carbon Index (RCI):
        93 %
      • Punktzahl der Environmental Working Group (EWG):
      • Mit Palmöl
      • Wenn Sie weitere Informationen zur Kennzeichnung durch die Vegan Society wünschen, kontaktieren Sie uns bitte.
      Dokumente

      Datei herunterladen

      Bitte geben Sie Ihre Kontaktdaten ein. Die Datei wird nach der Übermittlung Ihrer Daten sofort automatisch heruntergeladen. Dies ist nur für die erste Datei erforderlich, die Sie auf dieser Seite herunterladen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

      Persönliche Informationen

      SDS GlucoTain Clear

      Please choose one of the available packing options:
      No SDS files are available for this product.
      Darren Fritschy
      Darren Fritschy
      Contact Person

      Anfrage an Clariant

      Ähnliche Produkte

      Anfrage an Clariant

      Bitte geben Sie Ihre Kontaktinformationen ein, damit wir Ihr Anliegen bearbeiten können. Vielen Dank für Ihr Interesse.

      Darren Fritschy
      Darren Fritschy
      Contact Person
      Haftungsausschlussklausel:
      Diese Informationen entsprechen unserem aktuellen Wissensstand und geben Auskunft über unsere Produkte und mögliche Anwendungszwecke. Clariant gewährt weder stillschweigend noch ausdrücklich eine Garantie bezüglich der Richtigkeit, Angemessenheit, Vollständigkeit oder Fehlerfreiheit der Informationen und übernimmt keine Haftung in Verbindung mit der Nutzung dieser Informationen. Es liegt im Verantwortungsbereich des Produktanwenders, die Eignung der Produkte von Clariant für die entsprechende Anwendung zu bestimmen.<br />
      <br />
      * Durch keine Aussagen in diesen Informationen werden die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Clariant aufgehoben, die weiterhin gelten, sofern nichts anderes schriftlich vereinbart ist. Alle Rechte an geistigem bzw. gewerblichem Eigentum sind zu wahren. Aufgrund möglicher Änderungen an unseren Produkten sowie Änderungen in geltenden nationalen und internationalen Verordnungen und Gesetzen kann sich der Stand unserer Produkte ändern. Materialsicherheitsdatenblätter mit Sicherheitsvorschriften zur Anwendung oder Lagerung von Produkten von Clariant sind auf Anfrage und in Übereinstimmung mit geltenden Gesetzen erhältlich. Die Informationen in den entsprechenden Materialsicherheitsdatenblättern müssen vor der Anwendung dieser Produkte gelesen werden. Wenden Sie sich für weitere Informationen an Clariant.<br />
      <br />
      * Für Verkäufe an Kunden mit Wohnsitz in den USA oder Kanada gilt darüber hinaus Folgendes: Ohne ausdrückliche oder stillschweigende Garantie für Produkte oder Services jeglicher Art hinsichtlich Handelstauglichkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck.<br />
      <br />
      © In vielen Ländern eingetragene Marke von Clariant.<br />
      ® 2019 Clariant International AG 

      Sie sind im Begriff, die Webseite von Clariant zu verlassen.

      Über den von Ihnen aufgerufenen Link verlassen Sie in ungefähr 10 Sekunden die Clariant-Seite. Wenn Sie diesen Vorgang aufhalten möchten, klicken Sie auf »Abbrechen«.